365bet注册地址
云南省财政厅召开2019年全省财政党风廉政建设工作会议 ?
发布日期:2019-03-08 编辑审核:齐晓成 浏览:244
云南省财政厅召开2019年全省财政党风廉政建设工作会议  
来源:省财政厅网站

  近日,云南省财政厅党组召开全省财政党风廉政建设工作视频会议,传达学习十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会、全国财政党风廉政建设工作会议精神,全面总结2018年全省财政党风廉政建设工作,部署2019年任务。党组书记、厅长张岩松同志出席会议并作工作报告,驻厅纪检组负责人作了讲话,厅领导、总经济师和厅机关处级干部,省信用再担保有限责任公司、省农业信贷担保有限公司、滇中新区财政局负责人共177人在主会场参加会议,各州市和省直管县市财政局领导及部门负责人、派驻纪检监察组全体人员在分会场参加会议。
  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了改革开放40年来党自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出了战略部署,为推进党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。省纪委十届四次全会对全省纪检监察工作高质量发展作出了部署要求。全省各级财政党组织要着力加强政治建设,坚持和完善党对财政工作的领导,着力净化内部政治生态,维护财政部门的风清气正,着力建设忠诚干净担当的财政干部队伍,扎实抓好2019年财政党风廉政建设和反腐败工作,一以贯之将全面从严治党推向深入。
  会议强调,全省各级财政党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,坚定不移贯彻从严治党要求,深入落实“两个责任”,严肃党内政治生活,持续发力正风肃纪推进作风建设,深入开展“形式主义、官僚主义”集中整治,坚决查处惩治违纪行为和腐败问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  会议要求,全省各级财政党组织要强化政治监督,推动全面从严治党迈上新台阶;加强对执行中央八项规定精神、加强作风建设的监督检查;加强日常监督,让监督更聚焦、更精准、更有力;坚决削存量、有效遏增量,巩固发展压倒性胜利;坚持围绕中心、突出重点开展专项纪律检查,持续整治扶贫领域腐败和作风问题;坚持打铁必须自身硬,以铁纪打造铁军,不断把全面从严治和党风廉政建设推上新的台阶。
  会上,党组书记、厅长张岩松同志与党组成员签订了《云南省财政厅党风廉政建设责任书》。